美国生产经历——我的产经

2016-03-31

过了快一年了,再不写就要全部忘记了。今天来分享一下自己的产经。

发动

我是预产期之后一天自然发动的,本来最后一次产检大夫约了41周再来看,说如果到时候还没有生就催产。我当时有点着急,想着怎么约到41周了,看网上说太晚生羊水会浑浊,宝宝胎便也有可能排在子宫里,宝宝有infection危险。所以特别着急。于是due date前几天开始每天喝raspberry tea,吃菠萝,在外面散步。到了duedate还是不见发动,于是我那天在商场逛了3个小时,晚上吃了一顿辣的,喝了rasperry tea,晚上开始就感觉有点不对了。contraction不像以前一样只是肚子紧,变成了腹部下面有来例假时候的坠胀感,后腰也开始有点疼了。但是宫缩还没有特别频繁。于是在家睡觉。

联系护士,到医院检查,住院

转天起床,这种感觉持续,一直到上午11点,下腹部的cramp的感觉越来越厉害,甚至有一两次已经站不住了。于是打电话给医院,护士说让先去clinic检查开指情况。于是拿了产包和老公去了clinic。到了诊所一检查,居然已经开了五指了。护士特别惊讶,她说听我在电话里特别calm以为是false alarm,没想到已经开到了五指了。下午一点左右送进了住院部,护士给量了各种数据,两点多时候麻醉师来了,上了麻药。上麻药过程没有我想象中可怕。就有点像上IV,但是是针管打在脊椎下方。打得时候有一点刺疼感,但是可以忍。两点半上好麻药,大概过了10分钟就不疼了。就像版上很多人说的,感觉腿暖暖的,腿还可以动,有一点麻,但是肚子以下的部分没有感觉了。

生产

我看版上说第一胎大多数是要10几个小时才能十指全开,所以我就和lg开始聊天,还拿出iphone开始看 虎妈猫爸,这期间一个医生过来给破羊水,因为上了麻药,一点不疼。那个时候大概开到6-7指了。我开指开得特别快,不到6点时候护士再来检查时候我已经十指全开了。于是不到六点的时候我开始push,一开始找不到感觉,因为上了麻药,contraction时候只能感觉到一点点,但是完全不知道怎么使劲,于是只能用腹部力量试着找感觉。push了半个小时的时候,医生来了,带了3个护士,说情况不是很好,因为push过程中小娃心跳下降,于是医生很严肃的说要借用vacuum,如果再不行就要转剖腹了。于是我很紧张的push,护士说一次比一次有进步,但是还是不够,宝宝头还是没出来,心跳已经降到70多了。快七点的时候,医生严肃地说再push2-3下,如果不行就剖腹,我看到不远处一个table上一排手术刀都已经准备好了,我心想拼了老命也得把宝给生出来,也不知道是我push找到了感觉还是那种做妈妈的nature,最后2次push特别有感觉,其实就和poo的感觉很像,感觉下面有一个很硬的东西,想要用肚子下半部分肌肉把他顶出去。这时候lg说已经看到小娃的头了,我更是振奋,拼尽全力一个push,感觉一团东西从下面出来,然后就是医生护士恭喜我,小娃出世了!

顺产后

我有另外一个帖子仔细讲了生产后新生儿在医院的检查事项,我在下面放上link。感兴趣的姐妹可以去看。大概说一下顺产后,我躺在生产床上大概半个多小时的时间,这时候护士跑过来想让我第一次排尿,但是我突然头很晕,脸色苍白,有点失去知觉了,可能是push的太累了,于是护士给我吸氧,大概吸了10分钟左右,感觉好多了。又过了一会儿,护士把我和宝宝推到了我们的单间里。美国这边还是挺猛的,生产完护士推荐去洗澡,说一般average顺产后妈妈1-2天就出院了。我在医院住了两个晚上,感觉再住一个晚上护士都要崩溃了。这期间,值班护士会隔几个小时就进来检查我的身体各种指标,还有宝宝的情况。会有一些宝宝的检查 (黄疸、听力、抽血等,具体见下面链接)。还会有按摩师还有喂奶资讯师来consult,我感觉还是非常周到还有informative的。在医院里所有的吃的都免费。我这个吃货觉得还是挺好吃的。出院之前,还附送一堆吃的,据说够全家人吃个2-4天的,医院还是很周到的,考虑到回到家照顾新生儿可能没有时间做饭。给的都是些美国食物 (找了好久没找到menu),就是类似肉馅pie,沙拉、甜点、饮料这些。我对整个生产过程、医院的护士一生的贴心程度还是非常满意的。

LIFE IS BEAUTIFUL


你可能感兴趣的文章:

新生儿在医院出生后有哪些检查事项

准妈妈购物清单 + Estimated Cost

美国待产产包的准备

0-6个月好用物推荐

6-12个月爱用品推荐分享

新生儿第一个月怎样喂养

宝宝疫苗schedule + 打疫苗后发热怎么办

美国十年签证,中信银行代签流程

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s