母乳喂养的十六大好处

08-08-15

母乳喂养好处多多。很多妈妈选择母乳喂养,既是对宝宝营养需求、增强免疫力的考虑,也是对自身健康的考虑。母乳是妈妈给宝宝最好的礼物,也是最顺应自然的一种动物本能的表现。母乳喂养不但可以给宝宝最好的营养,也是母亲和宝宝bonding最好的方式。下面具体说说母乳喂养的好处。

  1. 给宝宝提供充足的营养

我始终认为,母乳是母亲给宝宝最好的礼物。Formula毕竟是人造的东西,就算是能够给宝宝提供有效营养,但是还是无法完全100% copy母乳的营养成分。而母乳也是大自然富裕妈妈的一种最natural的power。

  1. 给宝宝提供母体免疫力

宝宝出生之后就从母体带了免疫力,出生后母乳的喂养继续加强持续这种免疫力,一直到宝宝6个月。6个月开始宝宝自身develop的免疫力开始呈上升趋势,因此前六个月母乳喂养对宝宝好处多多。

  1. 增强宝宝和妈妈的bonding,让宝宝更有安全感

相信很多妈妈对这一点都深有体会,母乳喂养宝宝是宝宝和妈妈最好的bonding时间,胸喂的时候宝宝会很专注地看着妈妈,也是妈妈和宝宝进行眼神交流、对话的最好时候。

  1. 可以有效让宝宝预防某些疾病和过敏

母亲乳汁可以帮宝宝预防很减少很多疾病的发病率,例如:脑膜炎(meningitis)、耳朵感染(ear infection)、胃病。有研究表明母乳喂养可以降低1岁以下宝宝的死亡率,还可以有效预防SIDS。母乳喂养相比于喝牛奶和soy milk的宝宝,还可以降低宝宝发生allergy的概率,

  1. 可以避免宝宝过重

数据表明,母乳喂养的宝宝一般比formula喂养的宝宝要更少发生overfeeding的情况,因此更少出现过肥的情况。

  1. 省钱

这点不用说了,母乳喂养省去了买奶粉的钱。

  1. 对妈妈产后恢复有帮助

母乳喂养的妈妈相当于每天多消耗500卡路里的热量,利于产后恢复。

  1. 对某些癌症有预防作用

母乳喂养可以有效预防乳腺癌和卵巢癌。

  1. 可以预防产后抑郁

美国国立卫生研究院(National Institutes of Health)调查表明不母乳或过早停掉母乳的妈妈更容易得产后抑郁。母乳喂养会刺激荷尔蒙催产素的产生,让人身心更加放松。

  1. 可以有效避孕

母乳喂养可以帮助有效避孕。哺乳期间,排卵会暂时停止或减少,能够帮助避孕。

11. 便携

出门啥也不用带,就带着一块可以在公共场合喂奶时候挡着的布就好了。

12. 恒温

不需要热奶,省了很多accessory的钱(消毒机器,drying rack,瓶子,洗瓶子各种东西等)

 13. 新鲜

不需要担心过期、变质等问题。  

14. 催眠,哄睡利器。

确实,我给娃喂奶时候经常上一秒种宝还在哭闹,下一秒就calm下来,然后吃着吃着就睡着了。

15. 幸福感

给娃娃喂奶时候幸福感爆棚,母爱泛滥。

16.快捷

常常宝饿了哭了,现冲奶热奶要好久,宝经常特别饿了会哭好久。母乳喂养不需要冲泡奶粉,更快捷,娃一哭了抓过来就喂了。

以上便是我总结的母乳喂养的十六大好处,你觉得母乳喂养还有什么好处我没有提到,欢迎在下面留言进行讨论。

LIFE IS BEAUTIFUL!


你可能感兴趣的文章:

新生儿地一个月如何喂养

待产包的准备

孕初期见红怎么回事儿?

准妈妈购物指南大全

0-6个月好用物推荐

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s