孕初期见红怎么回事儿

08-05-15

很多准妈妈经历过在怀孕初期(12周以内)见红的情况。这时候心里肯定特别着急,生怕宝贝会有什么问题。我自己也经历过这种情况,当时非常着急,上网查了一些资料,在下面和大家分享一下。

我是大概8周左右见红的,当时急坏了,上网查了很多资料,看到有很多妈妈有一样的经历,网上非官方统计的大概20%左右的准妈妈怀孕初期会经历bleeding。

出血颜色

出血颜色一般是粉红色,红色,褐色。看网上资料说如果是褐色不需要过分担心,因为证明血已经停住,但是如果是鲜红色就需要注意了。

我当时见红的情况,大概是褐色的那种颜色,是粘稠的物体,不是很多,但是每次去厕所都有一点,持续了大概两天的时间。

Bleeding成因

  1. 受精的卵子在子宫着床的时候很可能见红,美国叫做implantation bleeding(大概翻译过来就是“植入流血”)。我觉得就是怀孕初期会有上一次例假遗留的一些血和tissue,流血的时间大概也是例假左右的时间。
  2. 荷尔蒙的改变。怀孕时候宫颈细胞中的荷尔蒙值会改变,会使得更容易初雪。
  3. 压力过大,没有休息好。提重物或者压力过大也有可能造成微量出血。
  4. 感染 infection。下面感染也会有出血状况,可能会导致流产。
  5. 先兆流产,宫外孕,葡萄胎。

阴超后出血

有一些妈妈们分享说第一次去产检因为宝宝太小做腹超还看不清楚,所以要做阴超。做完后有少量出血。我当时做完阴超没有出血,但是医生有嘱咐说可能会有这种情况出现,如果是很少量是正常的并且1-2天停了就没关系。建议准妈妈们不用过分担心,但如果出血连续几天一定要去医院检查。 

孕早期流血是男孩?

在网上看到的很多资料里, 准妈妈都说有孕早期出血的经历,很多人都说如果是褐色的不是鲜红色的就没有关系,而且有一种说法是如果怀孕初期见红,很可能是男孩。这对我自己是准的,看到很多妈妈也是准的。不知道对各位准不准?

建议

如果出现孕早期出血,大家不要过于惊慌,因为毕竟有很多人有相同经历。要心情放轻松,不要太累,多平躺多休息,吃清淡食物,看看会不会bleeding会止住。如果继续bleeding,建议一定要去医院检查,保险起见。

 

*非专业医生意见,如果情况严重请咨询医生。

LIFE IS BEAUTIFUL!


 

你可能感兴趣的文章:

美国待产产包的准备

新生儿第一个月如何喂养

新生儿在医院检查事项

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s