美国新生儿在医院出生后有哪些检查事项

07-29-2015

在美国,产下宝宝后产妇通常会在医院住上几天进行恢复。这里的医生通常建议如果是顺产的话大概住1-2个晚上,如果是剖腹产则是3-5个晚上。这段时间医院的医生和护士将会对新生儿进行一系列检查,准妈妈们一定急迫地想知道都有哪些检查吧。下面就说一下我在医院的经历和宝宝进行的检查事项,给准妈妈们作为参考。

我的生产过程算是比较顺利的,从住进医院到上麻药,再到最后的生产一共只用了6个小时。生下宝宝时大概是晚上快7点了。在产房继续待了不到一个小时,期间护士来给排恶露,拔尿管,让妈妈和宝宝有一点亲近的时间,第一次尝试喂母乳。之后便被推倒一般病房了。我在医院的单人病房住了2个晚上。期间护士非常辛苦地每3个小时左右就要来check一下我和宝宝的心跳和血压,还检查了一些别的项目,列在下面:

Skin-to-skin 和宝宝肌肤碰触

宝宝刚生出来医生护士会把宝宝直接放到妈妈怀里进行skin-to-skin的接触,过5-10分钟后再把宝宝拿到旁边进行检查(身高、体重、头维,温度,心跳等)。护士会把这些数据录入电脑,作为宝宝以后hospital checkup的基准。

Head 头部检查

医生会对新生儿头部进行初步检查。刚出生的宝宝(顺产)头部受到产道挤压,会有一点变形,妈妈们不用太担心。顺产过程中使用产钳和吸头器(vacuums and forceps)的宝宝头部可能会有淤青,医生都会进行检查。

Heart & Lung 心肺检查

医生和护士会听宝宝心跳,确保宝宝心脏没有杂音。肺部检查主要是听宝宝的呼吸是否清晰匀称,确保宝宝肺部发育正常。

 Eyes & Mouth 眼和口

护士会用手电筒照宝宝的眼睛,主要是为了排除白内障的可能。医生还会将手伸进宝宝嘴里,确保口和舌头发育完善。

Hearing Screening 听力测试

出生24小时内宝宝会在医院进行听力测试。 我的宝宝的听力测试是在他睡着的时候进行的。护士会把一种特殊的耳塞塞到宝宝耳朵里,如果听力正常,会通过耳道产生一个echo(回音),仪器会测试到。整个检查大概耗时10-20分钟。

 Hands & Feet手脚检查

医生会对宝宝手脚进行检查,会将五个指头分开进行检查。

Jaundice黄疸检查

新生儿胆红素过多会导致黄疸。在医院护士会隔几个小时就进来给宝宝检查胆红素,确保胆红素在一定范围内。

Blood Test 抽血

宝宝出生后护士会做一个血液检查。我的宝宝出生后是在脚上取血,取了五个硬币大小的血样,送到lab化验,主要是排查一些疾病。宝宝两个月大回到医院进行checkup的时候会再做一次一样的检查,取五个硬币大小的血样。 

Immunization 疫苗

在医院期间我的宝宝接种了乙肝疫苗第一针(Hepatitis B),第二针会在两个月检查时接种,第三针一般是6-18个月时候接种。

以上便是我的宝宝在医院时候进行的检查。希望对准妈妈们有帮助。如果有问题,请给我留言,我会尽力解答。

LIFE IS BEAUTIFUL!


你可能感兴趣的文章:

美国生产准妈妈购物清单

我的生产经历

美国生产医院产检list

家有小宝,如何提高室内空气质量

宝宝疫苗schedule + 打疫苗后发热怎么办

新生儿第一个月怎样喂养

0-6个月好用物推荐

Advertisements

One thought on “美国新生儿在医院出生后有哪些检查事项

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s